Как улучшить отношения со своей дочерью-подростком

Вы перестали быть авторитетом для своей дочери?

Она ненавидит весь ваш образ жизни?

Ей не нравится все, что вы делаете?

Она хочет сменить имя, фамилию, дом, страну и быть совсем не похожей на Вас?

Не пугайтесь. Это нормально. Это часто встречаемый признак подросткового возраста.

Есть проверенное работающее средство, как быстро проложить мостик между вами и дочерью. Со временем этот узенький мостик может превратиться в широкую магистраль крепких отношений между вами.

Итак, совет. Вспомните неудовлетворенное желание дочери. 

Например, она  хотела косметику или модную необычную одежду. Вы не обращали внимания на это желание либо уже дали свой отказ на такую покупку.  Что бы это ни было, выберите такое ее желание, в котором вы готовы пойти навстречу дочери и которое вам по карману выполнить.

Важный момент: будьте щедрее на разрешение и на деньги, чем обычно!

Первыми предложите дочери купить ей желаемую вещь (если это не покупка вещи, то подставьте сюда ваш вариант: посетить фестиваль, пойти на концерт и т.д.). Предложите ВМЕСТЕ пойти в магазин. Купите то, что ЕЙ хочется. Не перечьте ей и не отговаривайте. Радуйтесь возможности порадовать родную дочь.

Будьте мягкими и веселыми. Никуда не спешите.

Покупайте все в рамках своих возможностей.  Не выходите за них, чтобы потом не обвинять ребенка в лишних тратах из семейного бюджета.

Следующий важный момент. Будьте готовы после успешного посещения магазина предложить своему удивленному подростку продолжить «время вдвоем» походом в кино или в кафе. Либо прогулкой.  Придумайте, что-нибудь.

Сбросьте груз возраста и проведите это время с дочерью как с подругой. Это и есть главный совет – спуститесь вниз с родительского пьедестала, станьте в своей душе немного подростком  и постарайтесь подружиться с дочерью!

Это будет первый и очень действенный шаг к дружбе.

Через какое-то время, через месяц либо раньше, повторите подобный опыт. Пусть такие «вылазки», посвященные желаниям дочери будут повторяться. Не слишком часто, но и не крайне редко.

Со временем, «вылазки» можно будет начать посвящать и ВАШИМ желаниям.  Выбрать что-то в магазине для вас. Либо сходить на интересную для вас выставку.

У вас все получится. Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *